FAQ   RSS   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход

Спортивные травмы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список спортивных форумов на сайте trenerovka.ru -> Спортивные травмы
Подписаться на тему [RSS] :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SuperBike
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 0:24 am    Заголовок сообщения: Спортивные травмы Ответить с цитатой

Спортивные травмы неизбежны. Они настигают как опытных профессионалов, так и новичков решивших слегка позаниматься в спортзале. Травмы мы зарабатываем по многим причинам: перегрузки, неправильная работа со снарядами, неправильное выполнение упражнения, занятия без разминки.

В основном среди травм преобладают синяки и ушибы, вывихи, растяжения, разрывы сухожилий и травмы суставов.

Разрывы сухожилий - одна из самых опасных травм, которая может привести к длительной потере нормальной спортивной активности. Разрывы случаются вследствие сильных перегрузок, которые мышечная ткань уже не способна выдерживать. Разрыв сухожилия характеризуется болью, отеком, затрудненностью работы разорванной мышцы. При подобной травме необходимо оперативное вмешательство врачей.

Спортивные травмыПолучить травму очень легко. Достаточно переборщить с нагрузкой на неразогретые мышцы и потянутая спина или нога дадут о себе знать неприятной болью и возможно небольшим отеком. Боль означает, что мышца травмирована и ей требуется полный покой и восстановление. При растяжениях хорошо помогают согревающие гели или самодельные согревающие компрессы.

Любая травма не должна пускаться на самотек. Особенно важно полное восстановление. Если, не долечившись, вы снова начнете заниматься, то риск получить повторную травму увеличивается, а недуг может стать хроническим. Особенно это касается всевозможных растяжений.

Спортивных травм не надо бояться. На ошибках учатся. Но при этом излишний героизм тут ни к чему. Мужчин это касается в первую очередь. Относитесь к своему телу бережно и тогда ваши тренировки будут максимально эффективны.

http://www.sportuda.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volkl
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 21:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много лет занимаюсь лыжными гонками....
все время тяну сухожилие над пяткой =\
приходится постоянно ходить на прогревания

SuperBike
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё в этом случае поможет регулярный массаж с разогревающими кремами и эластичная повязка во время катания.
Лариса
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 23:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.После получения травмы позвоночника при выполнении становой тяги.временно пришлось оставить занятия в тренажерном зале и занятия по стэп-аэробике.восстанавливаюсь,постепенно начинаю заниматься,но пилатесом.Душа болит,не хватает драйва,в спорте много лет...Сейчас предлагают работу в качестве инструктора по пилатесу.Хочу принять предложение,но опасаюсь выдержит ли позвоночник ежедневную нагрузку(пока по 2 тренировки в день). И не могу успокоиться,мучает вопрос смогу ли я вернуться к прежнему режиму занятий7кардио-- + силовые тренировки.Или мне так и придется оставаться на статике или плавании?Мнений выслушала много.Что думаете вы?
CORD
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 15:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не отчаивайтесь, все должно прийти внорму. У меня есть подруга с похожейтравмой как у вас только ее вид спорта вольная борьба. и... Она нашла в себе силы по тихоньку восстановилась. Сейчас тренирует маленьких детей. Ейпомогли некоторые процедуры, плавание, массаж, иглоукалывание и различные мази. Выздоравливайте!!! Думаю что все будет хорошо Smile
SuperBike
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 20:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
AlCruel
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 20:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Я хотел поинтересоваться у людей, переннесших на себе операцию по удалению аппендикса
Основываясь на личном опыте подскажите плизз как скоро можно вновь начинать тренироваться
Нагрузки,Упражнения,Что нельзя ни в коем случае
Когда можно пробежаться впервые после операции
Когда можно плавать, когда можно начать ходить в тренажерный зал
Ну и естественно как скоро можно все делать в полную силу без вреда для организма.С чего лучше всего начать и все такое.Особенности может быть .
Заранее большое спасибо!!
CORD
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlCruel писал(а):
Привет!
Я хотел поинтересоваться у людей, переннесших на себе операцию по удалению аппендикса
Основываясь на личном опыте подскажите плизз как скоро можно вновь начинать тренироваться
Нагрузки,Упражнения,Что нельзя ни в коем случае
Когда можно пробежаться впервые после операции
Когда можно плавать, когда можно начать ходить в тренажерный зал
Ну и естественно как скоро можно все делать в полную силу без вреда для организма.С чего лучше всего начать и все такое.Особенности может быть .
Заранее большое спасибо!!

Во первых о физических нагрузках написанно в эпикризе. Ясное дело что первый месяц Ты не будешь делать ничего. у меня есть два знакомых перенесших опперацию на аппендицит( разрыв) футболист динамо минск и чемпион европы по муайтай, и обо сейчас продолжают спортивную карьеру. Прежде начинать надо с малых нагрузок. Таких как легкий бег, бассейн. потом потихоньку но это только после месяца а то и двух после операции (нужно чтобы организм восстановился) начинать укреплять мышцы брюшного пресса. Отягощения в тренажерном зале тоже не смогут быть большими, начать стоит с живота. А все нагрузки должны быть дозированными и импользованными по самочувствию. Так что пока восстанавливайся, и проконсультируйся с врачом.

AlCruel
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 15:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
В том то и дело, что врачи любят перегибать) на мой взгляд
В общем как я понял до месяца мне вообще не о чем думать
Хочу начать плавать в ноябре(месяц)
Может быть бегать

Ну а тренаж зал ((( подождет

П.С. У них был разрыв аппендикса?это перитонит как осложнение?
Я доехал до больн.сам - острый флегманозный аппендицит - так написано.без нарушения целостности отростка.
CORD
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Это когда, Они приехали сильно болел живот, а никто помочь не мог=((( Вот и последствия оказания мед помощи не в срок. А еще чуть чуть и летальный исход=(( Если У тя без нарушения Это хорошо!! =)) Удачкм Тебе пиши если что! =))
AlCruel
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое. Very Happy
PROSTOJAK
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 23:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прива
_________
Скажи что тебе нужно и мы его тебе доставим частотный преобразователь только у нас по сниженным ценам

Начать новую тему   Ответить на тему    Список спортивных форумов на сайте trenerovka.ru -> Спортивные травмы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: